今年の恵方は北北西!韓国海苔巻き「キンパ」風恵方巻を作ろう♪
![今年の恵方は北北西!韓国海苔巻き「キンパ」風恵方巻を作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d5/ef/6f78c1856f76bbf9c3d681e867948ddfe0f1d5ef.850x0.cut.jpg)
「キンパ」とは、酢飯ではなくゴマ油と塩で味付けしたご飯でいろいろな具材を巻いた韓国海苔巻きのこと。本場韓国では小学校の遠足弁当などで必ず入る母の味なのだそうです。韓国ならではの「キンパ」と日本の節分の風物詩「恵方巻」のコラボをしてみませんか?「キンパ」を作って北北西を向いてかぶりつきましょう♪
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2017/02/02
2021/10/07
view
5色のキンパ
鮭と小松菜のキンパ
明太チーズのキンパ
金平とスパムのキンパ
納豆のキンパ
酢飯を作らなくてもいいので簡単に出来る「キンパ」。まきすが無くてもラップで巻いてしばらく置いておくと安定するのでお手軽なのもいいですよね♪ぜひお試しください!