フーディストノートアプリ

「シリコンスチーマー」を使って簡単ラクうま「肉おかず」♪

「シリコンスチーマー」を使って簡単ラクうま「肉おかず」♪
調理してそのまま食卓に出すこともできるので洗い物を減らす事ができ、火を通す時間も短くなり、素材のもつ栄養素が逃げにくい……など利点がたくさんあるシリコンスチーマー。今や100円ショップでも売られているほど大人気の調理器具ですよね。そんな時短節約グッズを使った、メインになる「肉おかず」を厳選してご紹介します!
yunsakku
yunsakku
2016/10/26
2021/10/07
view

揚げない酢豚

下味時に漬け込む片栗粉の効果でお肉がとても柔らかく仕上がります。お肉だけではなく、旬のお野菜を入れても美味しく頂けますよ♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14597673

豚肉の醤油麹蒸し

豚肉を醤麹とすりおろし玉ねぎでマリネすることで柔らかく仕上がり旨味が凝縮されますよ♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/49439/recipe/1052088

すき焼き風肉豆腐

牛肉と焼き豆腐を並べ調味液を加えて加熱するだけの簡単レシピ。ごはんに合う甘辛味の一品です♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13351/recipe/311556

鶏むね肉の照り焼き

鶏肉の下味漬けもタレ作りもシリコンスチーマーひとつで出来上がる、洗い物を少なくした時短時短節約レシピ!

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38363/recipe/281019

和風ロールキャベツ

薄切り肉をクルクル巻いた簡単ロールキャベツ。芯にした長芋のほっくり感と梅肉のスッキリした酸味が、キャベツ本来の甘さを引き立てます♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/164857/blog/15828988

シリコンスチーマーひとつで調理が終わるもの、ひと手間かけるもの。いろいろな調理法があるのでお使いのレンジやスチーマーのクセを見ながら、ぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事