5分で完成!ヒリヒリとした辛さがおいしい「野菜おつまみ」

5分で完成!ヒリヒリとした辛さがおいしい「野菜おつまみ」
ヒリヒリ辛い料理は、白いご飯やお酒のお供にぴったりですよね!パンチの効いた一品があると、マンネリしがちな食卓も気分が変わって楽しめますよ。今回は、5分以内で作る、ヒリヒリとした辛さがおいしい野菜のおつまみをご紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2019/07/26
2022/09/22
view

輪切り唐辛子で 台湾風枝豆

スパイシーさ加減がたまらない枝豆のおつまみ!ニンニク&唐辛子の香りを移したごま油で枝豆を炒めたら、五香粉等の調味料で仕上げてどうぞ!

レシピをチェック!>>

コチュジャンで たくあんのナムル風

たくあんのコチュジャン&ごま油和えは、甘辛さが最高!たくあんは細めにカットすると味馴染みがいいのでお好みに合わせてカットしてみてくださいね!

レシピをチェック!>>

豆板醤で もやしのナムル風

ごま油の香りが香ばしいナムル風もやしの豆板醤和え。さっと湯がいたもやしにごま油&豆板醤を和えたら、お好みでガーリックパウダーを振ってどうぞ!

レシピをチェック!>>

豆板醤などの辛味調味料の量はお好みで調整してくださいね!5分以内で作れるレシピを厳選したので、ぜひ試してみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事