市販のお豆で作る冷たいおかず♪おいしいコロコロ「ビーンズサラダ」

市販のお豆で作る冷たいおかず♪おいしいコロコロ「ビーンズサラダ」
お豆料理は、まず乾燥豆を戻してから煮て、と長時間かかる印象がありますが、市販の水煮やフリーズドライを使えば、気軽にコロコロお豆をおかずに取り入れられます。今回は色々な味付けでお豆を楽しめるようレシピを選んでみました。お豆もミックスビーンズやひよこ豆、大豆などお好きな豆で作ってみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2019/06/09
2021/10/07
view

インド風お豆のサラダ

カレー風味のひよこ豆サラダ。そのスパイシーさがクセになりそう!基本の味付けはカレー粉とレモン汁、塩胡椒だけだから作り方も簡単!

レシピをチェック!>>

イタリアンビーンズサラダ

オリーブ油とツナ、白ワインビネガーでしっとりおいしい!お豆に角切りした玉ねぎ・アボカド・トマトを和えて完成!

レシピをチェック!>>

大豆のサラダ

玉ねぎ&パセリの香りがアクセントの大豆サラダ!ヨーグルト&マヨネーズのマイルドなソースに、すりおろしたニンニクを加えればOK!

レシピをチェック!>>

白和え風お豆のサラダ

ツナの旨味&香ばしいすりゴマでパクパクいける白和え風お豆のサラダ。お子さんにも大人気!

レシピをチェック!>>

豆乳味噌のひよこ豆サラダ

ゴボウの香りと彩り良いパプリカがひよこ豆の引き立て役!味噌&豆乳ベースのタレでしっかり和えたら召し上がれ!

レシピをチェック!>>

コロコロしていて見た目もかわいいビーンズサラダ。市販のお豆を野菜やドレッシング・タレと和えて、いろいろなビーンズサラダを作ってみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事