栄養満点で体も温まる♪里芋ごろごろ具沢山「芋煮」
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寒くなってくる季節にオススメしたいのが、ごろごろ里芋を入れた「芋煮」!お椀で一杯いただくだけで体に温かさが沁み渡り、栄養もとれて、コクと深い旨味が最高のスープです。もとは東北地方の家庭料理で、牛肉&醤油味、豚肉&味噌味など、地域によって味付けが異なりますが、いずれも絶品なので、ぜひ作ってみてくださいね!
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2017/09/27
2023/08/09
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きのこたっぷり牛肉入り芋煮
豚肉入り味噌味の芋煮
車麩入り里芋汁
鶏むね肉&厚揚げ入りの芋煮
里芋は生から調理しても良いですが、皮むきして下処理された市販品を使えば、時短にもなりますね。芋煮は、鍋に具材を次々と入れていくだけで完成するので意外と簡単ですよ♪