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切って混ぜるだけでビールのお供に♪さっぱりピリ辛「サルサソース」

切って混ぜるだけでビールのお供に♪さっぱりピリ辛「サルサソース」
タコライスでお馴染みの「サルサソース」は、さっぱりピリ辛だからビールのお供にも最高です!作り方は簡単で、トマトや玉葱を切って調味料と合わせるだけ。絶妙な酸味と辛味で、食欲が落ちてもしっかり食べられます。作り置きできるから、アウトドアでも、サラダやお肉料理の付け合わせにも重宝すること間違いなし!
フーディストノート
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2017/06/19
2021/10/07
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基本のメキシカンソース「サルサ・メヒカーナ」

よく刻んだトマト・玉葱・ピーマン・ハラペーニョ・ニンニクを混ぜ合わせ、ライムと塩胡椒、お好みでパクチーも加えれば完成!玉葱は水にさらして辛味を抜くのがポイント。材料は青唐辛子やレモンで代用してもOK。冷蔵庫で数時間、味をなじませて召し上がれ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9016/blog/10206098

チリペッパー&チリパウダー入り サルサソース

トマト・玉葱・イタリアンパセリのみじん切りに、おろしにんにく・オリーブ油・レモン汁を混ぜ、チリパウダーとチリペッパーで辛味をつけます。タコスチップスとの相性抜群!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/recipe/620085

ひよこ豆&ズッキーニ入り サルサソース

ひよこ豆とズッキーニを加えて作るレシピ。チリパウダーのピリリ感と、レモン汁&酢のさっぱりした酸味が最高で、ついビールが進みます!食欲のないときにもオススメです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/16077587

ひじき入り旨味たっぷり サルサソース

水で戻した乾燥芽めひじきを入れて、黒の映えるアレンジサルサはいかが?ひじきの海水塩分による旨味がたまりません。アウトドアにあると喜ばれそう!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/1046581

コチュジャン入り サルサソース

コチュジャンを入れて深みのある辛味をつけたサルサです。レモン汁の酸味とトマト&玉葱のフレッシュ感で、お肉料理に合わせると、さっぱりピリッとして最高です!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/95713/blog/15912764

トマト缶使用タバスコ入り サルサソース

生トマトの代わりにトマト缶を使い、みじん切りした野菜と共に火を通し、最後にタバスコを振りかけて作るレシピ。トマトの熟れ具合を気にせずに作れるのが嬉しいですね。マイルドな味わいのトマトソースに、タバスコの辛味が引き立ちます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14837/recipe/8486

ビールが進みつつ、野菜もたくさん食べられるのが嬉しいサルサソース。基本のサルサソースからアレンジを効かせたものまで、ぜひ普段の食卓で試してみてくださいね。

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