新玉ねぎや新じゃがで!春に食べたい「サルサ」料理
![新玉ねぎや新じゃがで!春に食べたい「サルサ」料理](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/13/cf/ef01baa8ec67af1e1c845a5149b3fb1238bf13cf.850x0.cut.jpg)
サルサ料理というと、夏野菜のトマトを主体としたピリ辛ソースを使っていること、ラテンの地域で親しまれていることなどから、なんとなく夏の食べ物というイメージがありますが、春ならではの食材を使って、一足早くその味わいを楽しんでみませんか?野菜をふんだんに使っているので栄養不足が気になる人にもおすすめですよ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/04/21
2021/10/07
view
新玉ねぎのおかかサルサ
菜の花のアンチョビトマトサルサ
ふきのとうのサルサ
サルサソースとじゃがいものガレット
パンにのせて食べたり、お肉にかけて食べたりと意外とアレンジも豊富なサルサソース。ぜひ春が旬の食材とあわせて楽しんでみてくださいね!