フーディストノートアプリ

ほっくりコク旨ボリューム満点♪「大根&ひき肉」で作る節約レシピ

ほっくりコク旨ボリューム満点♪「大根&ひき肉」で作る節約レシピ
お手頃価格のひき肉は、大根といっしょに火を通すと、料理全体にコクと旨味が出て大満足のおいしさ!大きな大根も、ひき肉さえあれば使い切りに頭を悩ますこともなく、節約できる上、ボリューム満点のおかずに早変わりです。今回は、大根とひき肉で作れるいろいろな料理のレシピを集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/19
2022/11/24
view

シンプル味付けで和風炒め煮

大根と合挽き肉を炒めたら、和風だしと醤油・酒・生姜で煮込むだけ。やさしいお味がじんわり身体にしみ渡ります。トッピングにレタスをのせてもGOOD!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/173031/blog/15732328

あつあつカレーチーズ焼き

サイコロ大根&合挽き肉のカレールウ炒めにピザ用チーズを散らし、トースターで焼けば完成!コクうま肉汁を吸収した大根のしゃっきり食感にチーズがとろけて最高です!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15764467

ハンバーグ風の大根餅

よく絞った大根おろしと豚挽肉・片栗粉によるタネを丸め、フライパンでじっくり焼きます。甘辛もっちり食感がおいしい、ハンバーグのような大根餅。お弁当にもオススメです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15717661

餃子皮でサモサ風

みじんぎり大根と合挽き肉をカレー粉やマヨネーズ等で炒め、餃子の皮で包んだらトースターで焼きます。パリパリの皮とカレー味の具は相性抜群!ビールのお供にもどうぞ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/158401/blog/15684273

肉詰め大根のシチュー

厚切り大根の中央にひき肉を詰め、きのこ・ベーコンとデミグラスソースで煮込んだシチュー。最後に加える焦がしバターでコクと深みが増します。生クリームを添えて召し上がれ!


▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/529267

和風味噌風味の蒸し煮

薄く半月切りにした大根と、味噌や麺つゆと混ぜ合わせた挽肉をフライパンに交互に敷き詰め、蓋をして蒸し煮するだけ!鍋ごと食卓に出して、あつあつの内にどうぞ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/16498439

大根とひき肉があれば、いろいろな料理が作れます。まるごと大きな大根も、挽き肉も、お手頃価格のときに買えば、ボリュームたっぷりのお料理ができて、節約にもなりますね。ぜひ大根とひき肉でおいしい料理を作ってみてください。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事