とろり食感がクセになる!「焼き茄子」の簡単アレンジレシピ7選
![とろり食感がクセになる!「焼き茄子」の簡単アレンジレシピ7選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/80/80/2ebbd9f379682fafe482002b2202c6fa9eb08080.850x0.cut.jpg)
ナスは焼くと、香ばしくとろりと甘味が増します。生姜醤油でいただくのも最高ですが、やさしいお味の焼き茄子は、アレンジすると色々なおいしさが楽しめますよ。焼き茄子を使って簡単に作れる、バラエティ豊かなレシピを紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/30
2021/10/07
view
レモン風味の焼きなすとアボカドのミルフィーユ
酸っぱ甘辛ソースが決め手!焼きなすサラダ
焼きなすと鶏ささみのらっきょうマヨソース和え
やさしいお味の焼き茄子タルタル
焼き茄子の油淋鶏ソースかけ
焼き茄子のお味噌汁
アツアツ焼き茄子の甘味噌添え
焼き茄子ひとつで、和洋中エスニックとバラエティ豊かなおかずが作れます。冷やしてマリネ液をじっくり吸わせたり、焼きたてアツアツを楽しむなど、気分に合わせて焼き茄子アレンジを楽しんでみてください!