旨みたっぷりに変身!「牛脂」が味の決め手の満足おかず
![旨みたっぷりに変身!「牛脂」が味の決め手の満足おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1c/d3/0a3797a60a6c74c727af44c2b6af6c8139791cd3.850x0.cut.jpg)
牛肉を買うときに無料でもらえることの多い「牛脂」。すき焼きを作る時ぐらいしか使わないという理由で捨ててしまう方も多いと思いますが、「牛脂」はお料理にコクと旨味をプラスすることができるので、捨てずに使って欲しいアイテムなんです。今回は、普段のお料理に活用することで味が大変身しちゃう満足おかずレシピを集めてみました!ぜひ参考にしてみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/03/03
2017/03/03
view
牛脂入りコロッケ
牛脂を使ったキノコとニンニクの芽炒め
牛脂で炒めるミートソースでミートペンネ
牛脂を混ぜ込んだハンバーグ
牛脂で炒める和風麻婆豆腐
旨みが格段にアップするとなれば牛脂を使わない手はないですね!牛肉を買った時にもらった牛脂は冷凍しておくといつでも利用できておススメです。