「さんま×イタリアン」でオシャレに秋の味覚を楽しむ

「さんま×イタリアン」でオシャレに秋の味覚を楽しむ
さんまは塩焼きやかば焼きなど、焼き物以外にも美味しくいただけるレシピがありますよ!いつもより少し手を加えて、オシャレなイタリアンにさんまを変身させませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/30
2021/10/07
view

チーズとろけるさんまのトマトチーズ焼き

さんまがカラフルな色合いのおかずに変身!材料をクルクル巻いて楊枝で留めたらオーブンに入れるだけのお手軽さ♪シンプルな味付けでも食材の織りなすハーモニーでとっても美味しく仕上がります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/192430/recipe/1095464

さんまのイタリアントマト煮込み

おもてなしにもピッタリなガーリックの効いたトマト煮はいかが?トマトの酸味とガーリックの味わいはさんまと好相性♪タマネギの甘みも加わり、パンにもライスにも合う一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/814661

さんまのペペロンチーノ風パスタ

こんがりと焼けたさんまをドーンと盛り付けたボリューミーなパスタです。ペペロンチーノにトースターで焼いたさんま、トマト、ペコロス(玉ねぎ)を盛り付けて豪華に!ブラックオリーブとクリームチーズもプラスしてオシャレな一皿の完成です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/75847/blog/15550090

さんまとレンコンのガーリックペッパー蒸し

クッキングペーパーに材料を並べて、オリーブオイルをたっぷり掛けたら10分蒸し焼きするだけの簡単オシャレレシピです。ブラックペッパーを効かせたニンニク風味のさんまはいつもとは違う味わいが楽しめます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/15516846

さんまのトマトペンネ~シチリア風~

味に個性のある食材を色々と合わせることで深みのあるパスタソースになっています。もちろんさんまとの相性もバッチリ!まるでお店で食べているようなリッチ気分になれるかも♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/128733/blog/14583155

イタリアンのアレンジはオシャレに仕上がるのがポイントなので、おもてなしにも向いています。これってサンマなの?と驚き、喜んでもらえる笑顔を思いながら作ってみませんか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事