簡単!「かぶの葉」で作るご飯のおとも
![簡単!「かぶの葉」で作るご飯のおとも](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9a/b8/0be294bbb5c67b41880a2c5e19a6b132bcdb9ab8.850x0.cut.jpg)
今が旬の「かぶ」ですが、葉っぱの使い道に困ることも多いはず。そこで今回は、「かぶの葉」を使ったご飯のおともをご紹介します。葉っぱを捨てるなんてもったいない!栄養がたっぷり詰まっていてヘルシーな一品になります。ふりかけや炒めものなど、調理次第で絶品おかずに!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2019/02/14
2021/10/07
view
かぶの葉のふりかけ
かぶの葉のごま和え
かぶの葉とツナの和風スパイシー炒め
かぶの葉の味噌マヨ炒め
かぶの葉と昆布ちりめんの佃煮
たくさん作っておけば常備菜としても活用できる「かぶの葉」レシピ。味付けを濃くすることで、ご飯がどんどん進みます。お酒の肴にもおすすめです。