レンジで簡単!やわらかもちもち「生八ツ橋風」レシピ

レンジで簡単!やわらかもちもち「生八ツ橋風」レシピ
京都土産のド定番「生八ツ橋」。やわらかな餅であんを包み込み、口に入れるとニッキの味が広がる上品な味わいの和菓子です。今回は、そんな「生八ツ橋」をレンジで簡単に作るレシピをご紹介します。レンチンでもやわらかもっちもち!京都まで行かなくてもおうちで簡単に作れるんです!
sakki
sakki
2017/04/17
2021/10/07
view

簡単!手作り八ツ橋

白玉粉・米粉・砂糖を混ぜたら様子を見ながらレンチンし、薄く伸ばしてあんこを包むだけ!きな粉とシナモンの香りが口に広がります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/720875

桜の生八ツ橋

安価な白玉もち粉とレンジで、やわらかモチモチの生八ツ橋が完成!桜風味の皮が春を感じさせます。お花見のデザートにいかがですか?

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/732471

ショコラ八ツ橋

ココア味の餅生地にチョコレートあん餡を包んだ洋風な生八ツ橋。コーヒーにも緑茶にも合う一品で、洋菓子好きにもおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80119/blog/14947774

マシュマロ×きな粉で八ツ橋風

マシュマロで作った餅生地にこしあんを包んだ八ツ橋風おやつ。和素材のきな粉とあんこが、マシュマロとよくマッチしていておいしい♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/7873/recipe/1055660

バナナde八ツ橋

餅生地にバナナを入れているので砂糖は必要なし!あんこの代わりにバナナやチョコレート、カスタードなどを挟んでもおいしい♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044694

レンジで作れるのでとっても簡単!来客用のおやつとしても喜ばれそうですね。包むあんや皮に季節の食材を入れたりと、工夫して楽しんでみてください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事