愛知のおやつ♪鬼まんじゅうを作ろう!!
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さつまいもの角切りを小麦粉や上新粉などの粉や、砂糖や水で混ぜた生地に混ぜ合わせて、蒸しあげた愛知のおやつの「鬼まんじゅう」。愛知を中心とした東海地方の和菓子屋さんなどには必ずと言っていいほどおいてある定番のおやつです。生地に混ぜる砂糖を黒糖にしたり、牛乳を加えたりとアレンジもさまざま。そんな愛知のおやつの「鬼まんじゅう」のレシピのご紹介です。
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2017/05/03
2021/10/07
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名古屋のおやつ♪鬼まんじゅうの定番の作り方
黒糖で作る♪甘くてほくほく鬼まんじゅう
もっちりふんわりは調整OK♪ミルク味の鬼まんじゅう
ふんわり柔らかい♪アレンジ鬼まんじゅう
薄力粉+上新粉でもっちり生地の鬼まんじゅう
愛知ではポピュラーな庶民のおやつの「鬼まんじゅう」。他府県ではなかなか売られていないものみたいですね。作り方はシンプルで簡単。今日のおやつに作ってみませんか?