郷土料理の五平餅を作ってみよう♪
![郷土料理の五平餅を作ってみよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/45/c4/58d3cd88224d4c10e3417696abc7e82d36aa45c4.850x0.cut.jpg)
米をつぶして丸く成形したものにそれぞれの地方の味噌ダレや醤油ダレを絡めてこんがり焼いた五平餅。形もわらじ型だったりお団子の形だったり様々です。甘辛の味わいで食欲も進み、どれだけでもパクパクいけちゃいます。ちょっと小腹がすいた時のおやつにもぴったりですよ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/04/24
2021/10/07
view
長野県南部の田舎スイーツ「五平餅」
岐阜中津川風のまんまる小さな五平餅串
味噌を全体に塗ってこんがり焼くわらじ型五平餅
簡単メープル味噌でつくるおやつ五平餅
五平餅風♪醤油麹+味噌ダレの焼きおにぎり
凝った味噌ダレから簡単味噌ダレまでタレだけでもいろいろなレシピがありましたね。ごはんがあればできてしまう五平餅。おうちにある材料でさっと作っておやつに楽しんでみてくださいね。