冬の彩り♪紅芯大根を使ったごはんレシピ
![冬の彩り♪紅芯大根を使ったごはんレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/dc/ec/c7de24cbdc4e457e3d747c6be46bb2a6e8e5dcec.850x0.cut.jpg)
最近は市場に彩りの綺麗なお野菜が増えてきましたね。大根も種類がたくさんになりました。綺麗な紫色の紫大根、全体が赤い紅くるり大根と様々です。その中でも外側が青みがかった白色で中が綺麗な濃いピンク色の紅芯大根(こうしんだいこん)は、人気の高い大根の1つ。そんな紅芯大根を使ったごはんレシピのご紹介です。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/01/10
2021/10/07
view
お酒が美味しいおつまみ♪れんこんと明太子のくるり巻き
シャキシャキの彩り♪ベーコンドレッシングサラダ
出汁と白味噌で綺麗色♪紅芯大根の和風スープ
生食がオススメ♪クリームチーズと海老のカナッペ
シャキッとした食感をトッピング♪和風豆腐ハンバーグ
見た目は普通の青首大根のように見えて、カットしてみると綺麗な濃いピンク色が現れる紅芯大根。見た目の綺麗さとシャキシャキの食感がごちそうなので、生食がオススメ。そんな使い方のレシピがほとんどでしたね。今だけのお楽しみの大根なので、ぜひ味わってみてくださいね。