切るだけで鮮やかさにビックリしちゃう「紅芯大根」って?
![切るだけで鮮やかさにビックリしちゃう「紅芯大根」って?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/95/be/58e7deee09fadc5f8a1ac8cf13cc919fd63a95be.850x0.cut.jpg)
パッと見はかぶのよう。切ってみるとスイカの様な色合いの「紅芯大根」。水分は普通の大根より少なめですが、食感はシャキッとして甘みもあります。紅色の部分は抗酸化力の強いアントシアニンが豊富に含まれているので体にもとってもやさしいんです。今回はそんな紅芯大根を使ったレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/06/12
2023/08/09
view
紅芯大根の中華風サラダ
紅新大根ドレッシング
海老と紅芯大根のカナッペ
大根色々とリンゴのサラダ
紅芯大根の簡単甘酢
バーニャカウダ
クセがなくヘルシーで、和洋中いろいろなテイストの料理に馴染む優秀なお野菜ですね。是非取り入れてテーブルを華やかに演出しませんか?