ビタミンCをとろう!フレッシュな甘み引き立つみかんのスイーツレシピ
![ビタミンCをとろう!フレッシュな甘み引き立つみかんのスイーツレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/96/1f/b83d537632886505517516574495319f887a961f.850x0.cut.jpg)
あたたかい部屋でこたつにみかん・・・。冬の風物詩とも言えそうなシチュエーションですが、みかんはビタミンCもたっぷりなので、風邪をひきやすい寒い時期には積極的に摂りたいフルーツでもあります。そこで今回は、少し手間をかけてさらにおいしく食べられるスイーツのレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/14
2021/10/07
view
みかんが香る♪ふんわりしっとりみかんケーキ
つるりと皮がむける♪みかんのまるごとコンポート
フレッシュなみかんを丸ごとくるむ♪みかん大福
丸ごとみかんを3個使用♪ホットケーキミックスでみかんパウンドケーキ
混ぜて焼くだけ♪簡単焼きぱっなしのみかんタルト
そのままむいて食べてしまって終わり・・・のみかんですが、こうやってスイーツに加工するとまた違った味わいで美味しく食べられそうですね。今年の冬はみかんでいろんなスイーツを作って楽しんでみてくださいね。