ごはんのお供だけじゃもったいない!「鮭フレーク」の活用レシピ5選

ごはんのお供だけじゃもったいない!「鮭フレーク」の活用レシピ5選
鮭の身をほぐした「鮭フレーク」は、常備しておけば何かと便利なお助け食材!あっという間に旨味やボリュームのあるおかずが作れてしまうんですよ。そこで今回は、「鮭フレーク」を活用したレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/14
2021/10/07
view

鮭フレークとじゃがいものシャキシャキ和え

じゃがいもを細切りして電子レンジでチンしたら、鮭フレークや麺つゆで和えるだけ。千切りした大葉の風味がアクセントになって、お箸が進むこと請け合いです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/632086

ナスと鮭フレークの生姜醤油マヨ和え

なすとネギを塩もみし、鮭フレークや生姜醤油マヨネーズで和えれば完成!なすとネギは、しっかりと水切りすることで、作り置きもできちゃいますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/191663/blog/16283659

ひじきと鮭フレークの和え物

甘辛い出汁で煮たひじきを鮭フレークと和えれば、あっという間に出来上がりです。ひじきは出汁に漬けたまま冷ますことで、しっかりと味が染み込みます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37839/blog/14317782

鮭フレークと豆腐のシュウマイ

水切りした豆腐や玉ねぎを丸めたら、細く切った焼売の皮をまとわせます。ふわっふわ食感の焼売は、クセになるおいしさですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1076165

鮭と白菜のクリームグラタン

白菜を電子レンジでチンしたら、鮭やしいたけとともに耐熱皿へ重ねていきます。生クリームとチーズを加えてオーブンで焼けば、シチューのようなグラタンのような、旨味がたっぷり詰まった一品の完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34036/recipe/508652

鮭フレークは、自分で作っても良し、瓶詰めを使うのも良し。ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事