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ふっくらヘルシー!簡単「酒蒸し」でおいしく一品作りましょ♪

ふっくらヘルシー!簡単「酒蒸し」でおいしく一品作りましょ♪
「酒蒸し」といえばあさりのイメージですが、旨味を引き出してふっくらとした食感に仕上げてくれるので、色々な食材と相性良しなんです♪油を使わないので、カロリーが気になる方にもオススメですよ。そこで今回は、あさりだけじゃない、「酒蒸し」のレシピをご紹介します!
フーディストノート
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2016/06/05
2021/10/07
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ささみチーズの酒蒸し

鶏ささみは一口大に切ってフライパンで焼き色を付けた後、お酒を加えて蒸し焼きします。汁気を残しておくと、あとからのせたチーズがよく絡まっておいしく頂けますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10991/recipe/1361

塩麹鶏の酒蒸しレモンジュレソースがけ

塩麹を揉み込んで寝かせた鶏肉は、レモン汁やコショウをすり込んでから蒸していきます。煮こごりにレモン汁を加えれば、鶏の旨味を堪能できるさっぱりとした一品に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/recipe/420211

サワラの酒蒸し

塩をふって下処理したサワラは、野菜とともにホイルで包んでオーブンで焼くだけ♪野菜は、たっぷりめに入れることでご馳走感がUPするのでオススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/15377624

塩麹漬けサーモンの酒蒸し

塩麹に漬けた鮭は、ホタテを挟んでふっくらと蒸し上げます。きのこあんやイクラをのせれば、ハレの日にもピッタリな酒蒸しの出来上がりです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68891/blog/12760897

キャベツと梅の酒蒸し

キャベツと梅干しは、手でちぎったらお酒をふりかけて電子レンジでチンするだけ♪蒸した後に時間をおくと、梅の風味が効いてぐんと滋味深い味わいになりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/267065

酒蒸しにすることでふんわりとした食感に仕上がり、かつヘルシーなので、ダイエット中の方にもオススメです♪ぜひお試しくださいね。

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