一度で二度楽しめる☆余ったワインはおいしく活用♪
![一度で二度楽しめる☆余ったワインはおいしく活用♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0c/a6/6593761f5ef09051f40d2fc8b5ae76da23810ca6.850x0.cut.jpg)
ワインをボトルで開けたものの、少しだけ残ってしまうことってありますよね。何かに使おうと思いつつ、結局そのまま捨ててしまうことはありませんか?そこで今回は、余ったワインを有効活用したレシピをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/02/26
2021/09/28
view
まずは赤ワイン!照り焼きのタレ♪
定番煮込み料理。鶏肉とも相性◎
パスタソースに変身!
お次は白ワイン! 少し余ったときは、炒め物♪
ロールキャベツにも♪
そのままでもおいしいワインたち。余ってしまったら、お料理に活用しない手はないですよね!お料理の味をグッと引き立ててくれること間違いなし♪ぜひお試し下さい♪