一度で二度楽しめる☆余ったワインはおいしく活用♪

一度で二度楽しめる☆余ったワインはおいしく活用♪
ワインをボトルで開けたものの、少しだけ残ってしまうことってありますよね。何かに使おうと思いつつ、結局そのまま捨ててしまうことはありませんか?そこで今回は、余ったワインを有効活用したレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/26
2021/09/28
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まずは赤ワイン!照り焼きのタレ♪

お肉は、赤ワインと醤油麹に漬け込むことでしっとりと♪みりんと醤油を加えて煮絡めれば、お弁当にもおつまみにも最適な照り焼きが完成☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/542040

定番煮込み料理。鶏肉とも相性◎

塩麹を揉み込んで焼いた鶏肉を、赤ワインや寿司酢・バルサミコ酢で煮込めば、あっという間にご馳走感あふれる一品に♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/30634/recipe/691651

パスタソースに変身!

赤ワインとバルサミコ酢、バターを合わせれば、子どもも喜ぶ深~い味わいのパスタソースになります♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/843215

お次は白ワイン! 少し余ったときは、炒め物♪

エビといんげんは、にんにく&唐辛子と一緒に炒め、さらに白ワインとアンチョビを加えれば、おつまみにピッタリな一品に♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/134049/recipe/783379

ロールキャベツにも♪

白ワインとコンソメを使って作るロールキャベツは、バターのコクがポイント!シンプルなのに、家族から愛されるロールキャベツが完成します♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/102124/recipe/670860

そのままでもおいしいワインたち。余ってしまったら、お料理に活用しない手はないですよね!お料理の味をグッと引き立ててくれること間違いなし♪ぜひお試し下さい♪

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