冷たくて濃厚!暑い夏におすすめの冷製スープ「ヴィシソワーズ」
![冷たくて濃厚!暑い夏におすすめの冷製スープ「ヴィシソワーズ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/31/62/ebd1c3edef3e15e3cf87fccbecfca4ccadc73162.850x0.cut.jpg)
フランス語でじゃがいもの冷製クリームスープという意味を持つヴィシソワーズは、なめらかで口当たりがよく、冷たくて濃厚なので暑い夏にオススメです。今回は、基本の作り方や、電子レンジを使った時短レシピ、盛り付けや材料に工夫を凝らしたアレンジレシピなど5点をご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/09
2021/10/07
view
まずは知ってください。ヴィシソワーズの基本レシピ
レンジで時短!簡単!思い立ったらすぐに作れるヴィシソワーズ
おしゃれで新食感!おもてなしにもぴったりです。
じゃがいもの皮を剥くのが嫌いな人に!レンジ使いのアイデア調理
豆乳が入ったヘルシーヴィシソワーズはいかがですか?
ヴィシソワーズというとお店で出てくるイメージがありますが、自宅でも簡単に作れるなんて嬉しいですよね!ぜひ作ってみてください。