アツアツだけど夏によく合う♪エスニック風焼きビーフンレシピ

アツアツだけど夏によく合う♪エスニック風焼きビーフンレシピ
私たちが家庭でいただく焼きビーフンと言えば醤油やソースベースの味付けが多いですが、今回はエスニック風の焼きビーフンレシピをご紹介します。東南アジアの国々でよく使われている調味料を使えば、たちまち異国情緒溢れる一皿に!暑い日に熱々の焼きビーフンで味わえばより気分が盛り上がりますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/08
2021/10/07
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パッタイ(タイの焼きそば)風

太麺を使っているのでタイのパッタイのようですが、もちろん細麺を使っても♪スイートチリソースとナンプラーの味付けでしっかりエスニック風になりますよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2185/recipe/1040414

味も色もエスニック♪

味付けにはオイスターソースだけでなくナンプラーも加え、具材にはピーマンやパプリカやパクチーなどの鮮やかな色味の野菜をふんだんに使ってエスニック感満載!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1077513

パンチが効いてる~!

味付けのメインはナンプラーと醤油ですが、具材の鶏挽肉の下味としてチリパウダー&ガーリックパウダーを使うことでより力強いエスニック風味を楽しめます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/11260556

親しみを感じられるエスニック風味

ナンプラーが効いたこちらの焼きビーフンは、具材には海老やもやしなど、味付けには鶏ガラスープやオイスターソースなど身近な材料を使っているので大人から子供まで美味しくいただけます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/14641432

これぞ『夏の焼きビーフン』

東南アジア系の料理でよく使われる空芯菜の旬は夏。味も良く雰囲気も出るので焼きビーフンの具材にもってこい♪パプリカなど他の夏野菜も入って、味付けはカレー粉ときたらもう気分は南国!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/168336/blog/15437757

いかがでしたか?調味料をチョチョッと加えるだけでエスニック風の焼きビーフンに仕上がりますよね♪冷たい麺類に飽きたらコレ!是非お試しください♪

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