焼いて食べるだけじゃもったいない!鯵(あじ)の干物で作る絶品ごはん
お魚料理は何かと敬遠されがちですが、鯵(あじ)の干物は焼くだけでおいしく食べられるのでご家庭でも扱いやすい食材の一つです。干物にすることで旨味が凝縮されているので、そのまま食べる以外に、身をほぐして他の食材と組み合わせて調理するのもおすすめ!お肉ばかりが続いてしまった時などに、気分を変えて食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。
2016/05/22
2021/10/07
view
鯵の干物とごまの風味が絶妙!
ちょっと贅沢にみえる炊き込みご飯
雑穀ご飯を使うのでヘルシー♪
お酒を飲んだ後にぴったりです!
相性抜群!キャベツと鯵の干物のパスタ
いかがでしたか?身さえほぐしてしまえば、あとはどれも簡単にできるものばかりなので、いつもと違ったアレンジの鯵の干物をお楽しみくださいね!