サラダ界のニューフェイス☆青パパイアなし「ソムタム風サラダ」
![サラダ界のニューフェイス☆青パパイアなし「ソムタム風サラダ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5d/17/2323ca2326f93f440b114b3ffd6f2a11835c5d17.850x0.cut.jpg)
「ソムタム」をご存知ですか?唐辛子、にんにく、ライム、ナンプラーなどで味付けした、タイ方面で食べられるサラダです。基本は青パパイアをメインに使うのですが、日本では手に入りづらいですよね。そこで今回は青パパイアを使わないソムタム風のサラダレシピをご紹介します。独特の酸味と辛味をもつサラダは、いい箸休めになりますよ~♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/03
2021/10/07
view
青パパイアよりも食べやすい♪
どこでも手に入る人参ときゅうりで
かぼちゃを生のままで!?
意外な和の食材でソムタム風
フルーツだってソムタム風に!
いかがでしたか?どれも身近な食材で、しっかりアジア風になっていますよね!食卓の雰囲気も変わるはず♪是非お試しください。