あのタンドリーチキンの味が鶏肉以外でも楽しめる!レパートリー充実レシピ
![あのタンドリーチキンの味が鶏肉以外でも楽しめる!レパートリー充実レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ae/4d/1f21b4002c488aaad58273d91516b9933588ae4d.850x0.cut.jpg)
ヨーグルトやカレー系のスパイス調味料を合わせたタレに鶏肉を漬け込んで焼き上げる「タンドリーチキン」。このタレがおいしすぎてもっと食べたい!と思うことはありませんか?そこで今回は、このタレを使った、鶏肉以外でつくるアレンジレシピをご紹介します。食材にとらわれない自由な発想を持てば、レパートリーが一気に広がりますよ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/12
2021/09/28
view
ヘルシー簡単!豆腐✕タンドリーチキン味
丸ごと1個使用でインパクト大!カリフラワー✕タンドリーチキン味
ごはんが進む!野菜の炒め✕丼✕タンドリーチキン味
アジアンテイストで楽しむ!サラダ✕タンドリーチキン味
臭みも消えてGOOD!お魚✕タンドリーチキン味
カレー味に使われるスパイスにはうれしい健康効果もたくさん♪気になる体調やお好みの味で自分好みのスパイスの調合をしてみるのも楽しいかも!
他にも身近な食材で試してみてはいかがですか?