定期的にチェック&消費しよう!非常食「乾パン」レシピ

定期的にチェック&消費しよう!非常食「乾パン」レシピ
防災グッズに注目が集まるようになった昨今。手元に準備したことに安心して、長い間放っておいていませんか?たとえば非常食として欠かせない乾パンにだって賞味期限があります。今回はそんな乾パンを使ったレシピをご紹介します。さぁ、防災袋の中をチェック!期限切れ間近の乾パンを見つけたら是非お試しください。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/01
2021/10/07
view

材料も手順も3つ!簡単乾パンおやつ

乾パンは保存食ゆえ水分が少なくちょっぴりパサパサ…。そんなお悩みは、バターとお砂糖のキャラメリゼで簡単に解決です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17660/recipe/4588

乾パンだったことを忘れちゃう!しっとりマフィン

粉々に砕いた乾パンと薄力粉を半々で合わせたオリジナル粉。バナナやココナッツミルクの力も借りて、しっとり美味しいマフィンに仕上がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22323/recipe/409183

この手があったか!乾パンが土台のケーキ

水分量が異なるものの、ビスケットに似ている乾パン。砕いてバターと合わせれば、普通のビスケットで作ったタルト生地のようになります。これはいろいろなケーキの土台として使えそうですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31067/blog/14199353

このオシャレスイーツのどこに乾パンが!?

コーヒーにひと晩漬けこんだ乾パンが、ティラミスでは欠かせない下地になっています。また、中間層にも乾パンを敷き詰めているので、ビターな大人のティラミスが楽しめますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14636/blog/11445538

お手軽オシャレなフィンガーフード♪

クラッカーの代わりに乾パンを使って、その上にアボカドやサーモンを乗せるだけ!乾パンだということを忘れてしまう華やかな一皿に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/blog/15274198

乾パンの食感を活かしたグラタン風

玉ねぎ、鶏肉、牛乳、生クリームなどを煮込んで、とろけるチーズと砕いた乾パンを乗せてグラタン風に仕上げた一品。乾パンを粗めに砕くことで好い歯ごたえと食べごたえです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13676/blog/13195744

乾パンレシピをつくれることは、災害が起きずに平和に暮らせたということ。無駄にすることなく、幸せと乾パンを噛みしめましょう!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事