三つ葉が主役!春のさっぱり簡単レシピ

三つ葉が主役!春のさっぱり簡単レシピ
香りがたつ香味野菜で、お吸い物や飾りなど、普段はちょっとだけしか登場しない、脇役的存在の「三つ葉」。じつは春が旬の食材だってご存知でしたか?香りや食感をより楽しむことができる上、ビタミンやカリウムなども豊富なので、ぜひこの時期にいっぱい食べて欲しいところ。今回は、そんな「三つ葉」をたっぷり使った美味しいレシピをご紹介します。とても簡単なので、ぜひ試してみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/04
2016/04/04
view

これぞ“三つ葉が主役”の簡単ナムル

使用する食材は三つ葉のみ!これぞ三つ葉が主役というのに相応しいレシピですね。つくり方は通常のナムル同様、さっと茹でて調味料を和えるだけなのでとっても簡単!覚えておくと余った時に重宝しますね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15930600

たっぷり三つ葉と大葉の塩昆布漬け

三つ葉と大葉という、香味野菜同士の組み合わせで、その香りの良さにテンションが上ってしまいそう♪ざっくり切った材料に塩昆布をかけて放っておくだけだから、ぶきっちょさんでも失敗無しで作れますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/170348/recipe/935065

三つ葉ときのこたっぷり!レンジで簡単調理も♪

たっぷりの三つ葉に、同じくたっぷりのえのきやしめじを合わせたヘルシーレシピ。火を使わず、レンジで簡単調理できるのでとってもお手軽です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22639/recipe/127971

彩りも鮮やか!三つ葉とかまぼこのわさび醤油あえ

わさびの辛味が効いていて、さっぱり食べられる和え物レシピ。とても簡単なのにびっくりするほど美味しくなります。お酒のおつまみにもどうぞ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/777939

野菜食べさせテク♪鶏肉と三つ葉の梅ドレ和え

ぱぱっと作れて栄養もある時短レシピ。鶏肉を合わせることで三つ葉が苦手なお子さまも、ぐっと食べやすくなります。お子さまは梅ドレッシング、大人は柚子胡椒でアレンジを変えてピリッと感を楽しむのもいいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/671743

普段脇役になりがちな三つ葉をたっぷりと使ったレシピです。火の通りが早いので、ぱぱっと作れるところも魅力。覚えておけば、とっさのおつまみにも大活躍!早速今日の夕食にいかがですか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事