ライバルと一線を画す!マシュマロを使ったバレンタインスイーツ

ライバルと一線を画す!マシュマロを使ったバレンタインスイーツ
マシュマロはそのまま食べても美味しいですが、スイーツの材料にも向いているんです!生地に混ぜればふわふわの白い姿が引き立ち、見た目を華やかにしてくれます。熱を加えれば生地感や食感が変わる、面白い一面も見せてくれます。バレンタインにプレゼントすればインパクト大!そこで今回はマシュマロを使って作るスイーツレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/10
2021/10/07
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スモアチーズケーキ

甘いマシュマロと、甘さ控えめで酸味のあるチーズケーキの相性は抜群!焼き立てはとろけて、少し時間がたてばモチっと食感に変わるマシュマロの変化にも注目!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14916599

食感が楽しい♪チョコレートバー

溶かしたチョコに、マシュマロとナッツを混ぜて固めるだけの簡単チョコレートバー。ナッツのコリコリ食感とマシュマロのふわふわ食感のコラボをお楽しみあれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/13069163

テリーヌ風マシュマロスイーツ

生地にも中身にもマシュマロを使用し、まさにマシュマロ尽くしのスイーツです。切った断面はテリーヌのように美しく、プレゼントにおすすめ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/15064420

ころんと可愛いウーピーパイ

「ウーピー」とは、この可愛らしいお菓子を見たときの子供の歓声を現しているそう。生地とマシュマロのふわもち食感に、食べても歓声が上がること間違いなし♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11909/blog/11983818

超簡単!チョコレートムース

マシュマロとその他の材料を鍋で溶かして、冷やし固めるだけ!ゼラチン不要でチョコレートムースの出来上がり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/117916/blog/15245153

マシュマロの実力がおわかりいただけたでしょうか?今年の手作りバレンタインはマシュマロを味方にして、ライバルに差をつけましょう♪

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