「つみれ」のバリエーションを増やしてお鍋をもっとおいしく!
![「つみれ」のバリエーションを増やしてお鍋をもっとおいしく!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f6/30/b27154973c380ff6c21085c44a415ae937b9f630.850x0.cut.jpg)
お鍋をより一層おいしくしてくれる「つみれ」。でも、ついついスーパーで出来合いのものを買ってきたり、自宅でつくったとしてもいつも同じ味…なんてこと、ありませんか?そこで味のバリエーションが広がる5つの手づくりレシピをご紹介。「つみれ」でこの冬のお鍋をもっと楽しみましょう♪もちろん、スープやお吸い物に入れても◎!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/02/07
2021/10/07
view
海老とはんぺんのふわふわ食感がたまらない!
れんこん入りでしゃきしゃきの食べごたえ!
安定感のあるおいしさ!お鍋にも、お吸い物にも!
バジルが香るつみれでアジアン鍋を楽しもう!
缶詰づかいで簡単!いわしのつみれ
いかがでしたか?冷凍に向くつみれの場合、たくさんつくって保存しておくことで、お鍋に、スープにとなにかと大活躍してくれるのでぜひご自宅で手づくりしてみてくださいね。