独特の風味が人気のゴルゴンゾーラは、料理に使えばさらに美味しさアップ!
![独特の風味が人気のゴルゴンゾーラは、料理に使えばさらに美味しさアップ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/39/d7/97c41d6a7a5494c12057d855f3df684c3ca739d7.850x0.cut.jpg)
世界三大ブルーチーズに数えられるゴルゴンゾーラは、クセのある香りと濃厚な味わいが楽しめます♪そのまま食べても美味しいですが、今回はそんなゴルゴンゾーラを使った料理レシピをご紹介!好きな人にはたまりませんよ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/01/23
2021/10/07
view
甘みをギュッと閉じ込めた焼きキャベツに添えて
ソースにもトッピングにもゴルゴンゾーラたっぷり
生クリームを使えば濃厚なクリームソースの完成!
グラタンにゴルゴンゾーラを使えばリッチな味わいに
クリーミーなカキとゴルゴンゾーラは相性バツグン!
いかがでしょうか?
ちなみにゴルゴンゾーラは大きく分けて2種類あり、青カビが多くより味が濃くて辛いピカンテと、クリーミーな甘みを感じられるドルチェがあります。どちらも個性のある味なので、ご紹介したレシピを参考にお好きなゴルゴンゾーラで料理を楽しんでみてくださいね!