独特の風味が人気のゴルゴンゾーラは、料理に使えばさらに美味しさアップ!

独特の風味が人気のゴルゴンゾーラは、料理に使えばさらに美味しさアップ!
世界三大ブルーチーズに数えられるゴルゴンゾーラは、クセのある香りと濃厚な味わいが楽しめます♪そのまま食べても美味しいですが、今回はそんなゴルゴンゾーラを使った料理レシピをご紹介!好きな人にはたまりませんよ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/23
2021/10/07
view

甘みをギュッと閉じ込めた焼きキャベツに添えて

オリーブオイルで焼いたくし切りキャベツにゴルゴンゾーラをインします!芳醇な味わいがワインと良く合います♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/618370

ソースにもトッピングにもゴルゴンゾーラたっぷり

ソースの中と盛り付けの後のトッピングにゴルゴンゾーラをたっぷり使えば、いつものナポリタンがグレードアップ!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/963865

生クリームを使えば濃厚なクリームソースの完成!

温めた生クリームに粉チーズと、ゴルゴンゾーラに粗挽き胡椒を加えた、風味豊かなカルボナーラ風のソース。濃厚な味わいがたまらないペンネです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/4717/blog/11837690

グラタンにゴルゴンゾーラを使えばリッチな味わいに

里芋といっしょにゴルゴンゾーラをちぎり入れて生クリームを注ぐだけで、ベシャメルソース要らずの豪華なグラタンに♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/22312/blog/13871669

クリーミーなカキとゴルゴンゾーラは相性バツグン!

ゴルゴンゾーラの塩気を活かした味付けの炒め物。
レシピではほうれん草を使っていますが、きのこなどと合わせても美味しそうです♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/16440/blog/11886297

いかがでしょうか?
ちなみにゴルゴンゾーラは大きく分けて2種類あり、青カビが多くより味が濃くて辛いピカンテと、クリーミーな甘みを感じられるドルチェがあります。どちらも個性のある味なので、ご紹介したレシピを参考にお好きなゴルゴンゾーラで料理を楽しんでみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事