本場っぽさを楽しむ!ギリシャ風パーティーメニュー
![本場っぽさを楽しむ!ギリシャ風パーティーメニュー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/05/bd/25d651394c620e83c6a8c686d064dabd760b05bd.850x0.cut.jpg)
ハロウィン、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日、クリスマス、秋から冬にかけてはホームパーティーを開く機会が沢山ありますね。そんなパーティーメニューにオススメしたいのが「ギリシャ風料理」。魚介類や新鮮な野菜を多く使うので日本人の口にもよく合いますよ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/10/27
2021/10/07
view
タコとオリーブ♪ホリアティキサラダ
もっちり濃厚チーズ!ナスとジャガイモのムサカ
スパイシー!鶏もも肉のスブラキ
トマトとイカのコラボ♪イカのファルシ
パリッパリ!ほうれん草のスパナコピタ
いかがでしたか。パーティーにぴったりなギリシャ風料理のレシピをご紹介しました。本場のギリシャ料理は、フェタチーズはじめ塩味が濃いものが多く、そこだけが口にあわないという方もいらっしゃいます。家庭で作る場合には、塩味の加減ができますので、好みの味にあわせて塩味を増減してみてください。