甘酸っぱいザクロを、フルブラからスイーツまで幅広く楽しんじゃおう!
![甘酸っぱいザクロを、フルブラからスイーツまで幅広く楽しんじゃおう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c9/1c/29ae7b167fed380c9570dcfea2117dedacc4c91c.850x0.cut.jpg)
まるでガーネットのような色合いがキレイなザクロの実。手にしたはいいけどそのまま食べる以外、イマイチ楽しみ方がわからない…という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、いつもとは違うザクロの食べ方を提案します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/09/22
2021/09/28
view
流行りのフルブラを秋の果物で♪
サラダに入れてプチプチ感を楽しむ☆
ザクロの甘酸っぱさをケーキのアクセントに!
ほんのりしたピンクが可愛いザクロゼリー
お肉とも相性バッチリ!鶏肉のスカロッピーネ
いかがでしたか?
ザクロにはアントシアニンやタンニンが多く含まれていて、近年では生活習慣病の予防にも効果が期待されています。
もしザクロを見かけたりご近所からいただいたりしたら、ぜひこれらのレシピを試してみてくださいね!