スパイスの香りで食欲UP!おうちで作る「ケイジャンチキン」とは?
![スパイスの香りで食欲UP!おうちで作る「ケイジャンチキン」とは?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5a/f7/421e54658cec4f4b355e288ef3016b7936c95af7.850x0.cut.jpg)
「ケイジャンチキン」というとエスニックな響きがありますが、実はアメリカ発祥のお料理なんです。ミックススパイスと、唐辛子で下味をつけるのがポイント。簡単なのに、本格的なお味が病みつきになると話題です。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/05/30
2021/10/07
view
ケイジャンチキンって?
もも肉やむね肉の他、骨付き肉でも!
「ケイジャンスパイス」があれば早い!
アウトドアにも連れてって!
自由なアメリカ料理だから、なんとなくこれが「ケイジャンチキン」風?…くらいのゆるい気持ちでお試しあれ。暑くなるこれからの季節、スパイスの香りが食欲を刺激してくれますよ。