大きなお肉もしっとりジューシー「ブライン」調理はもう常識!
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メディアで繰り返し紹介され、日本でも定着しつつある「ブライン」という調理法。茹でても、揚げても、はたまたオーブンやフライパンで焼いても…。お肉がしっとり仕上がると注目されています。基本の「ブライン」の方法と、その効果をおさらいしてみます。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/02/05
2022/09/02
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鶏むね肉1枚に対し、100mlの水が基本。
もちろん、牛肉や豚肉にも有効。
素朴な日々の食卓も、上級者向けの手の込んだお料理も…。お肉料理をちょっと格上げしてくれるこの調理法。効果のほどをまだ試していない人は、騙されたと思ってやってみて!