晩秋の夜長はしっぽりと♪ 絶品「牡蠣のアヒージョ」で乾杯!
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ビールジョッキをワイングラスに持ち替え、これからが旬の数多の食材をお供に乾杯…が幸せな季節。今夜のおつまみや、週末のおもてなしにも!冬に向け美味しくなる「真牡蠣」を、オイルでさっと煮込んだアヒージョはいかが?
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2016/10/29
2021/10/07
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至極シンプル!基本の「牡蠣のアヒージョ」
きのこを加えて、風味と旨みUP!
程よい塩気が◎!牡蠣をベーコンで巻いて…
食欲を刺激される、スパイスの香り。
たこ焼きプレート使用!アツアツを頬張って
しっかりオイルに浸かっている状態なら、数日程度は保存も可能。でも筆者自身、味見をしたら美味しすぎてついつい…。つまみ食いだけで終わってしまったということもあるほど。瞬く間に完売!の罪なる美味さ「牡蠣のアヒージョ」。家飲みの定番にしてほしい1品です。