新米の季節にどうぞ!「梅」と「しらす」でシンプルごはん
![新米の季節にどうぞ!「梅」と「しらす」でシンプルごはん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1b/64/7aff42424c0e0f9796a1b4950b139639e7f61b64.850x0.cut.jpg)
収穫の恵みに感謝したい、お米がおいしい季節です。そのまま食べるにも、ごはんのお供として最強の「しらす」と「梅干し」のコンビなら、何はなくとも滋味深い一膳を簡単にいただけます。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/13
2021/10/07
view
梅としらすの炊き込みご飯
梅としらすのチャーハン
梅としらすのオイルおにぎり
ちょこっとプラスのバリエーションあれこれ!
梅としらすの組み合わせに、ちょこっとプラスでお味に変化!おすすめのパートナー食材とは?
なめたけと大根おろしでさっぱり!
大葉・ごま・ひじき…定番の「和食材」
自家製の梅干しが上手く漬かったご家庭もあることでしょう。一方のしらすは冷凍も可能!このふたつ、常備があれば心強いですよ。