運動会のお弁当!ボリューム満点「お肉」のおかず決定版

運動会のお弁当!ボリューム満点「お肉」のおかず決定版
秋の運動会シーズン到来!連日、練習をこなしてきた子どもたちのがんばりを、お弁当でも応援したいですね。定番メニューを中心に、とりあえずこれさえあれば…の「お肉のおかず」をドドーンとご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/23
2021/10/07
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カリっ!ふわ〜っ!ジューシーな「肉団子」

たくさんの量を作るなら、少量の油で揚げ焼きにするより、どんどん揚げていったほうが効率よし。形も綺麗だし、何よりカリッと揚がって美味しい!冷凍保存も可能です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14640305

ブロック肉派に!やわらか〜い「ローストポーク」

こんがりローストされた豚肉は、柔らかでしっとりした口当たり。 ブロック肉のボリュームと、りんごとはちみつの甘みがギュッと濃縮されたとろ〜りソースは男子ウケ間違いなし!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/800962

ガーリック香る!豪華な「牛ステーキ」のお弁当

赤身肉とガーリックでがっつりスタミナ補給!見た目のゴージャスさは抜群で、お安い外国産のお肉でも十分おいしくいただけそう。調理時間15分程度という、手軽さも見逃せません。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/148076/blog/15468717

ひとくちサイズが嬉しい「豚コマのステーキ」

コスパなら、お馴染み「豚こま」に軍配!丸くまとめて焼き付けるやわらか食感のステーキは、甘辛味でごはんが進みます。一口サイズがパクパクと食べやすく…。即完食にご注意!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/13970512

冷めてもおいしい「唐揚げ」の秘訣は?

定番の鶏の唐揚げは、一手間かけて「特別な日」のお弁当仕様に。
ムネ肉とモモ肉を粗く潰すことで、冷めてもやわらかい食感をキープ!下味は、コンソメや鶏ガラスープの顆粒を使ってしっかり濃い目を意識します。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15208089

作り置きO.K!でラクできる「煮込みハンバーグ」

当日の忙しい朝、作り置きできるメインのおかずはとっても心強い!玉ねぎは炒めない、パン粉は浸さない、デミグラ缶も使わない…と煩わしい手間を省いたハンバーグ。小さいお子さま向けにいかがですか?

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14886991

ポークやチキン、それともビーフ?喜ばれる「お肉」のおかずは、ご家庭によって様々。リクエストを聞いて、早めにメインを決めてしまうと安心です!

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