旨み凝縮!旬のフルーツを「セミドライ」にしてみよう。
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旬の果物をたくさんいただいたり、四季の恵みのありがたさを感じるこの季節。店頭にも多様な品種がお目見えします。そのまま頬張るのはもちろん、ジャムやコンポートにしたりと楽しみ方も様々。今回は軽く水分を飛ばし、甘みを引き出す「セミドライ」をご紹介!フレッシュとはまた違う、濃厚なお味に感激必至です。
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2016/09/27
2021/10/07
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柿のセミドライ
りんごのセミドライ
いちごのセミドライ
すだちのセミドライ
無花果(いちじく)のセミドライ
フルーツの消費に困った時の保存方法としてもピッタリの「セミドライ」。この方法を覚えておけば、お安い時にまとめ買いしてしまうのもありですね!