スピードおつまみ決定版「かまぼこ」があればいいのだ!

スピードおつまみ決定版「かまぼこ」があればいいのだ!
買ったはいいものの、最終的に余らせがち…。という人も多い「かまぼこ」に、ちゃちゃっと手を加えて今晩のお通しに変身!その手軽さたるや、もはや説明も不要?
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/26
2021/10/07
view

かまぼこのチーズサンド

切る・混ぜる・挟む…の3STEP。
クリームチーズとたらこを合わせ、かまぼこでサンド!彩りに大葉を添えて美しく、ちょっと手間がかかってる?風に仕上げるのがポイント。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/156105/blog/15753823

かまぼこと三つ葉のわさび醤油和え

レシピブログ「お気に入り」40件超え!の絶賛レシピ。年配のゲストにも喜ばれるというこの1品は、わさび醤油が香って、食欲のない時にもぴったりなんだそう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/16167181

かまぼこ&アボきゅうの梅昆布茶和え

切る・和えるの2STEP。きゅうりやアボカドなど、食感の異なる具材と合わせるのも、食べ応えUPでおすすめです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/9205

かまぼこの塩麹のせ

切る・乗せるの2STEP。
わさびと醤油じゃ芸がない…ならば万能調味料「塩麹」の登場!もはやレシピとも言い難いですが、新しい発見ですね。


▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029310

かまぼこのガーリックバター炒め

切る・炒めるの2STEP。
にんにくを控え目にすれば、お弁当のおかずにももってこい。異なる厚さでソテーすることで、お好みの食感を見つける…という提案にはなるほど!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17206/blog/10179793

早くて安い、言うことなしの「かまぼこ」おつまみ。綺麗に盛り付ければ、いつもの脇役にも、スポットライトが当たるかも?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事