「きゅうり」がおいしい季節!とりあえず、自家製「オイキムチ」にしてみよう!
鮮度の良さや、瑞々しさを象徴する鮮やかな緑色!いつもは脇役の「きゅうり」を、この時期おいしく頂くのに「オイキムチ」はいかが?キムチと言っても、辛くないものもありますよ!
2016/05/18
2021/10/07
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焼肉屋さんみたいな「オイキムチ」
即席!ニラと揉んだ「オイキムチ」
ナンプラーがあれば!ちょっと本格的な「オイキムチ」
辛くないよ!超サッパリ「オイキムチ」
昆布を入れて、ちょっと和風な「オイキムチ」
一重に「オイキムチ」と言っても、包丁の入れ方、塩漬けにする時間、合わせる食材などで、仕上りは全くの別物!暑くなるこれからの季節、とりあえずの1品や箸休めに「オイキムチ」がイチオシです。