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味わってほしいこの甘さ!春の葉野菜は「プチヴェール」押し

味わってほしいこの甘さ!春の葉野菜は「プチヴェール」押し
「プチヴェール」は、芽キャベツとケールを交配させた、まだ歴史も比較的浅いお野菜。ケールと聞くと苦そうなイメージですが、そんなことはありません。「プチヴェール」の注目すべき最大の特徴はその甘さ。クセもなく食べやすいと話題です。
フーディストノート
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2016/03/10
2016/03/10
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プチヴェールのワサビヨーグルトドレッシング

クセがなく、色んな調理法が楽しめるプチヴェール。こちらのレシピでは、ワサビやレモンの風味を効かせて、お塩不使用で仕上げるヨーグルトドレッシングをかけて頂きます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/blog/15077813

プチヴェールのころころ肉巻き

必ずしも茹でなければいけないということもなく、フレッシュなままお肉に包んで炒めてもGood!

シンプルな塩味でさっぱりもよし、醤油ベースの味付けなど工夫を凝らせば、メインの一皿にも。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3017/blog/10750117

人参とプチヴェールのソテー

鮮やかな彩りと手軽さで、お弁当の隙間おかずにピッタリなレシピ。プチヴェールも豊富にβカロテンを含んでおり、吸収を高めてくれる油での調理がおすすめです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19692/blog/12077288

プチヴェールのキッシュ風

ほうれん草や小松菜のように、普段使いの青菜代わりに置き換えてみましょう。こちらは、キッシュの具材として。

「緑色のバラ」の様な華やかなプチヴェールの画像も要チェックです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15255/blog/12043794

プチヴェールと新じゃがのクワトロ・フォルマッジョ

オーブンでじっくり甘みを引き出した、熱々のおつまみはいかがでしょう。チーズをまとえば、お野菜嫌いなお子さまも、パクりできるかも?

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/15798047

フランス語で「小さな緑」という意味の「プチヴェール」。年々と生産量も増えおり、見かけたことがある人も多いでしょう。今冬はぜひ、この甘いお野菜をお試してみて。

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