組み合わせて寒さに負けない!「ねぎ」×「しょうが」でホッカホカ♪
![組み合わせて寒さに負けない!「ねぎ」×「しょうが」でホッカホカ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1f/f8/0b1bb9d4cb340499b058aef08eafa5085ead1ff8.850x0.cut.jpg)
「ねぎ」と「しょうが」には、血行を促し、体を温める効果があることはよく知られています。ではこの2つ、一緒にとってしまってはどうでしょう?今年の冬もいよいよ本番、寒さに負けていられません!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/02/12
2021/10/07
view
下仁田ネギのグリル 生姜醤油ダレ
ジンジャー&ガーリック黒酢ダレのネギだくお鍋
ねぎと生姜の「どか雪」鍋
しょうがたっぷり!ねぎ塩だれ
焼きネギと蓮根の生姜スープ
当然のようだけど、こうしてみるとかなり使い回しの効く優秀なコンビネーション。手早く出来るメニューが多いのも魅力的です。寒い日には「ねぎ」と「しょうが」を合言葉に!食事から意識し、元気に冬を乗り越えましょう。