余らせがちな「クスクス」は、気取らない1品で使い切る!
![余らせがちな「クスクス」は、気取らない1品で使い切る!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b0/ef/0be9d6a3e06955a2d185a441bc1c1ec875c6b0ef.850x0.cut.jpg)
「世界最小のパスタ」として知られるクスクス。試しに買ったものがそのまま残っていたり、使いこなせず余らせていませんか?煮込み料理に添えたり、サラダにするのが王道ですが、いっその事こんな目新しいアイデアで使いきってみるのはいかがでしょう?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/01/26
2016/01/26
view
まずは基本の「クスクスの炊き方」
和風なクスクスがあってもいいじゃない!
納豆&昆布のとろみとも好相性!
イチオシ!「クスクスの衣」は冷めてもカリっ♪
イカ飯ならぬ!ちょっとお洒落な「イカ・クスクス」
クスクスでボリュームアップ!ベジフルなトマトの詰め物
凝った演出は必要なし!パスタやご飯同様、主食として考えれば、さらなるアイデアが沢山浮かんできそうです。まだ試したこのがないという人も是非、トライしてみて!