アイデアが止まらない!基本から変わり種まで「焼きおにぎり」のレシピまとめ

アイデアが止まらない!基本から変わり種まで「焼きおにぎり」のレシピまとめ
朝ご飯やおやつ、お酒の〆など、万能なご飯もの「焼きおにぎり」。あの香ばしさは、日本人にはたまりませんね。ここでは、ベーシックな醤油味の焼きおにぎりはもちろん、人気のアレンジをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/16
2021/10/07
view

作り置きOK!トースターで簡単「自家製焼きおにぎり」

あらかじめ、ご飯に調味料を混ぜ込んで握ります。トースターでもフライパンでも良いでしょう。しっかり冷ましてから、冷凍も可能。小腹が空いた時に、自家製がすぐに食べられるのは嬉しいものです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14577114

とろけるチーズの焼きおにぎり

一見普通の焼きおにぎりと見せかけ、中からトロ〜リとチーズが!お子様ウケならこれですね。焼きながら刷毛でタレを塗っていくレシピです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/764260

ココナッツ香る!焼きおにぎり

知る人ぞ知る!ご飯とココナッツオイルの組み合わせで、ひと味違う焼きおにぎりに。ご飯にまぶしたネギや、焦がし醤油との相性もなかなかのもの。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14942/blog/14644395

がっつりいくならコレ!「明太焼きおにぎり」

明太子のせというよりは、明太子かけ!のルックスがインパクト大!ボリュームも(カロリーも…!?)満点です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/871515

「焼きおにぎりのお茶漬け」は崩しながら食べて!

お酒の〆に喜ばれるのはこちら。ごま油と醤油で香ばしく焼いたおにぎりを、昆布風味の出汁でお茶漬けとして頂きます。市販のお茶漬けのもとを使えばより簡単に。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/46712/recipe/825242

思ったほど手間でない自家製の冷凍焼きおにぎり。残りごはんで作り置きしてもいいですね。例えば、最後に余りがちな炊き込みご飯なども、また違ったおいしさが楽しめそうです。…と、アイデアが尽きない焼きおにぎり。レシピブログにもまだまだヒントが沢山ありますので、チェックしてみて下さいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事