料理がピリっと引き締まる!タバスコはかけてるだけじゃもったいない!
![料理がピリっと引き締まる!タバスコはかけてるだけじゃもったいない!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6b/29/6331b55630f1b5209f8eb18d8ccb8bab5f0f6b29.850x0.cut.jpg)
シンプルな辛味と酸味を併わせ持った調味料「タバスコ」。あのパンチが活きるのは、ピザやパスタにかける時だけではありません。どんな風に使うの?今日は、タバスコの応用レシピをご紹介しましょう。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/06/16
2021/09/28
view
フライドポテトに♪タバスコ・トマトソース
万能なサルサソースに!
クセになる!タバスコチキン
砂肝のタバスコ唐揚げ
トマト&パプリカの冷製スープ
他の調味料と合わせたり、味付けのアクセントに加えたり。それだけで簡単に風味の変化が楽しめるタバスコ。いつものおかずを、大人好みの辛〜い一品に変身させちゃいましょう。