【決定版】最強の名古屋めしはコレだ!

【決定版】最強の名古屋めしはコレだ!
三大都市圏の中央に位置する名古屋。食文化も独特で、地域ならではの味付けや食べ方がとっても個性的。今回は、そんな名古屋グルメを語るに欠かせない、王道メニューのご紹介です!
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/23
2021/09/28
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名古屋名物の代名詞「味噌カツ」

名古屋といえばこれ!甘辛い味噌ダレが絡んで、キャベツとご飯が進みます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/5121

すっかりメジャーになった「味噌煮込みうどん」

本来は八丁味噌を使いますが、合わせ味噌でもおいしく出来ます。冬はもちろん、暑い季節に汗をかきながら啜るのも乙なもの。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/15092716

B級グルメなら「あんかけスパゲティ」

近年になり知名度が急上昇。ボリューム満点のあんかけスパは、男性に人気のB級グルメ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20939/blog/13693776

「ナポリタン」は薄焼き卵の上で!

名古屋式のナポリタンは、薄焼き卵を敷いた鉄板の上に盛り付けるのがお約束。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/35144/blog/13356829

「手羽先」の専門店も多数!

カリっとした食感と、病みつきになる胡椒の風味。つい後を引き、次から次へと手が伸びますよ。

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一度は本場のお店で食べたい名古屋めしですが、家庭での再現も難しくありません!名古屋めしファンの方はもちろん、どんなお味?と気になった人も、この機会にチャレンジしてみませんか?

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