野菜なのに茹でると麺になる!?「そうめんカボチャ」活用レシピ5選
![野菜なのに茹でると麺になる!?「そうめんカボチャ」活用レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/57/8f/e0ae5c0d7d8812d767691cb71d2d84e9b75c578f.850x0.cut.jpg)
金糸瓜(きんしうり)とも呼ばれ、輪切りにして茹でると果肉がまるで素麺のように細長くほぐれてしまう“そうめんカボチャ”。ほぐれた果肉はシャキっとした歯ざわりで、カボチャとは違って淡泊な味なので、和洋中どんな味付けとも馴染みやすいのが嬉しい特徴。今回はそうめんカボチャのバラエティに富んだレシピをお届けします。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/28
2021/10/07
view
金糸瓜(きんしうり)の和風ジュレ
そうめんカボチャのオイキムチ
金糸瓜の中華サラダ
金糸瓜のすだち仕立て
そうめんかぼちゃ トマトソースボード
そうめんかぼちゃのアンチョビバジルソテー
見た目にも華やかでテーブルをおしゃれに演出できそうですね!いずれのお料理も茹でた後水気をしっかり切ることが大切です。様々なレシピをぜひお試しください。