夏にオススメ!アボカドと豆腐のひんやりレシピ

夏にオススメ!アボカドと豆腐のひんやりレシピ
気温が上がるとともに食欲が落ちてしまいがちになりますが、それだとなかなか夏バテは解消しません。夏に不足しがちなたんぱく質を豆腐で、ビタミン・ミネラルはアボカドで補い、夏を元気に過ごしましょう!冷たく冷やしておいしくいただけるレシピをピックアップしてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/06
2021/10/07
view

アボカドとパプリカ入り豆腐サラダ

パプリカのビタミンカラーで元気の出るサラダはいかが?網焼きして皮をむけば甘みも増し、ドレッシングの絡みも良くなります。まったりとしたアボカド、柔らかな豆腐はコクのある胡麻ドレッシングと相性バツグン!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/769226

お豆腐ディップそうめんサラダ

お豆腐は少しワサビを効かせた出汁とともにミキサーに。アボカドはトマトと一緒にデザートの様にトッピングして、涼しげなグラスでいただけば、おもてなしにもぴったりな仕上がりになりますよ。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15393/blog/2749771

冷たいソースのアボカドパスタ

混ぜるだけで簡単に作れるパスタソースで火の前に立つ時間も短縮!茹でて冷ましたパスタに、アボカドと豆腐のディップ状のソースをかけて、刻み海苔とカリカリに炒めたベーコンをトッピングしてできあがり!ソースの隠し味、塩麹が美味しさの秘密です。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/618119

ひんやりまるごとトマトの出汁漬け

意外や意外、トマトと和風出汁は相性が良いんです。皮をむいたトマトを半日から一日、だし汁に漬けておきます。梅干しを混ぜたお出汁が、トマトの酸味と好相性!食べる時にアボカドと豆腐を添えて召し上がれ♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/260595

トマトとアボカドと豆腐のそうめん

アボカドと豆腐で、そうめんをサラダデリ風に。ザーサイやごま油の中華風なお味で食欲もアップ!香菜や黒酢はお好みでどうぞ。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134049/recipe/776316

アボカドも豆腐も、火を通さなくても食べられるので、火を使う時間が短くて済むのもうれしいですね。栄養バランスよく手軽にいただけるアボカドと豆腐、ぜひお試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事