ごはんが進む!「韓国風」うま辛丼バリエ
![ごはんが進む!「韓国風」うま辛丼バリエ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/41/02/5348dc9f6d4154b647276652539453352f774102.850x0.cut.jpg)
ごはんをがっつり食べたいときには、コチュジャンやごま油などで韓国風に仕上げる丼がおすすめです。ピリッとした刺激で、暑い夏にも食欲が増すこと間違いなし!ひき肉や豚こま、さば缶などを使ったいろいろなアイデアレシピがありますよ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/08/18
2022/09/25
view
豚こまと玉ねぎの韓国風豚丼
韓国風から揚げ丼
韓国風甘辛サーモン丼
韓国風さば缶丼ぶり
定番の丼も、うま辛の韓国風にすれば蒸し暑いこの時期にもぴったりですね。甘みもしっかり付いているので、唐辛子やコチュジャンの量を調整すれば辛いものが得意ではない方でも食べやすいですよ。ピリ辛なものが食べたくなったらぜひどうぞ!